Cazuela de Ave (Hauptspeise, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Cazuela de Ave (Hauptspeise, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:26

Cazuela de Ave (Hauptspeise, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Olivenöl oder Rapsöl)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
2 Kartoffeln, gewürfelt (mehligkochend)
1 Zucchini, gewürfelt
130 Gramm Kürbis, gewürfelt
130 Gramm grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
1 Esslöffel Bohnenkraut
160 - 170 Gramm Maiskörner (aus der Dose)
2 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Lorbeerblatt

200 Gramm Reis (eventuell, als Beilage)
400 Gramm frisches Wasser

Außerdem:
etwas frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (eventuell)

Lassen Sie uns loslegen! In einem großen Topf das pflanzliche Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.

Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Geben Sie die Möhren, Kartoffeln, Zucchini, Kürbis, grüne Bohnen, Bohnenkraut und Maiskörner in den Topf. Braten Sie sie einige Minuten an, damit sie etwas Farbe bekommen.

Fügen Sie die Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzu. Rühren Sie gut um.

Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Während der Eintopf köchelt, können Sie optional Reis in einem kleinen Kochtopf mit 400 Milliliter frischem Wasser für die Beilage zubereiten.

Servieren Sie Ihre vegane Cazuela in Schalen, mit oder ohne Reis, und garnieren Sie sie mit frischer Petersilie oder Koriander, wenn Sie mögen.

Unser Tipp:
Dieses Gericht ist herzhaft und voller Aromen, perfekt für ein wärmendes Mittag- oder Abendessen.

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